В город входит весна...

Горечь чёрного кофе плеснула по дёснам,
Растревожила ноздри приятным дымком.
Исчезают  мгновения в зимах и вёснах.
В  мире этом ничто  не проходит  легко.

Засыхает смолою кофейная гуща.
Ты гадай, не гадай  -  не получишь ответ.
Впереди мутный мрак, словно тёмная пуща,
Позади – вереница зачёркнутых лет.

Заблудилась удача, уйдя в понедельник.
Обещала быть в пятницу. Врёт, как всегда.
Жжёт уставшую душу застиранный тельник
И  срывается стон с пересохшего рта.

Почему же так часто мужская печаль
Вечерами приходит, врывается в мысли.
И всё чаще не спится теперь по ночам,
И замучили сны кадры прожитой жизни.
                *
Ты с постели встаёшь, молча куришь на кухне,
Но не в силах прогнать подступившую горечь.
В город входит весна, звёзды на небе тухнут,
Оставляя лишь привкус чужих аллегорий.


Рецензии
Немного грусти, немного душевной философии и внутреннего призыва, подспудных перемен, отрыва от реальности - просто весны...

Александра Токарева 3   14.04.2022 09:04     Заявить о нарушении
Благодарен за доброе отношение к моему тексту, Александра.

Яков Баст   14.04.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.