Скажи мне...

Скажи мне, почему ты стал другим?
И отчего глаза твои поблекли?
Ведь дышим воздухом с тобою мы одним,
Но для тебя он стал как будто едким.

Как будто тягостно, как будто ничего
Отныне жизни путь твоей не освещает
И сердце бурь земных не проживает,
Со всем смирясь спокойно и легко.

Ах, как давно!.. Как все-таки недавно
Я слышала, как пели утром ранним
Души твоей весенней соловьи…
Но где они? Какие зла дожди

И ненависти страшные туманы
Их вытравили? И когда дурманы
Полей твоих покрылись сорняком?..
Ты помнишься мне в образе другом,

И свет я помню – он сочился сквозь,
Покуда жизнь не раскидала врозь,
Пока два сердца бились в унисон…
Прости меня. Я верю в этот сон –

Он вещий, ныне пятница – я знаю!
К тебе, мой друг, отчаянно взываю
И к тишине, что гулко ноет в ночь…
Мне чудится, тебе не превозмочь,

Не сдюжить в одиночку перемен,
Но буду рядом я. Прошу взамен:
Верни огонь в глазах, верни любовь,
И пусть надежда воссияет вновь!


Рецензии