Уходит лёгкость изложенья...

Уходит лёгкость изложенья:
Гражданства нотки - верх берут!
Ночь? Не лишает нас...сомнений:
Они нас - в свой обхват...возьмут!
Приходит ясность лишь под утро,
Когда лучи...просветят мозг!
И ты тогда? Встряхнёшься! Будто,
Судьбу держал всю ночь...за хвост!..

Зимы вериги - сбросим на земь!
Весны вдохнём? Чтоб до...нельзя!
А как умоемся, то станем?
Пусть, для себя? С богатыря!
Деянья дня? Все - без удержа!
Весна взбодрит, махнув зиме!..
На переправе? Лёд...не держит!
Вода пошла: разлив везде!..

09.04.2022


Рецензии
Весна - обновление природы,
а это значит, что и мы,
быть может, посмотрим на мир иначе...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   09.04.2022 20:20     Заявить о нарушении