2007-04-27. Жизнь не для жизни

Я живу уж не для жизни, а для смерти уж живу.
Ничего и, не имея, по течению плыву.
Ничего уж мне не надо, да и нечего мне дать.
Видел Мир я, он прекрасен, тот, где Божья Благодать.

Всё мне здесь уж надоело, надоел уж сам себе,
Потому что в непрестанной, и с собою я – в борьбе.
Да еще победы нету – страсти грех неодолим,
В таком плачевном состоянье – тут кому необходим?

Подготовиться к кончине – вот прекрасное решенье.
Всех проблем печали – в радость – это жизни завершенье.
При условии, что жизни, в этой жизни, просто нет,
Здесь абсурд, обманы с ложью - каждый свой несет тут бред.

Я не говорю о жертвах, я о тех, кто их готовит,
Кто систему злого Мира, по своей системе строит.
Создавая здесь законы не по Божьему пути,
Мне ж их путь совсем не нужен – по-другому мне идти.

Бог Един. Но сколь богов здесь, создается – для чего?
Только лишь с одною целью – для признанья своего.
Чтобы показать величье – в превосходстве достиженье,
Чтоб достичь авторитета и в признанье уваженье.

Мне не нужно превосходства, ни к чему авторитет.
Правды в жизни лишь ищу я, разбирая лживый бред,
Тех, кому здесь ложь по нраву. Мне же горечь правд приятна.
От того она и горечь, что суть лжи мне тут понятна.

Тот же, кто не понимает, так тому и легче жить.
Тот свободу выбирает – по течению не плыть.
Хоть в обмане, в обольщенье, но зато легко, приятно,
Ну и что, что сути истин, им совсем тут не понятно.

В пониманье нет желаний – зачем душу бередить?
Удовольствие от жизни в обольщенье получить.
С тем всегда и оставаться, достигая своей цели,
Не плывет кто по теченью, не страшны тому и мели.

Так живите все прекрасно, а меня слушать не надо.
За старания для жизни будет каждому отрада.
Хоть надежды и обманны и реальность не видать,
Если что-то в неустройстве.… Стоит ли устройства ждать?


Рецензии