Вот я на отдыхе, в верховье Дона...

Вот я на отдыхе, в верховье Дона,
Народ здесь проще и родней,
И утро начинаем с самогона,
И дела нет до разных мелочей.

Но всё же мысль о вечере тревожит:
Смогу ли тронуть души у людей?
Стихи не всем понравятся, быть может?
А вдруг понравятся? Тогда ещё страшней.

С людьми порой бывает очень сложно,
Лишь только с их душой соприкоснись,
И их потом легко обидеть можно,
Попробуй с ними выпить откажись.

А я не так пристрастен к алкоголю
И много не могу принять на грудь,
И эту непростую свою долю
Мне слишком тяжко иногда тянуть.

Не обижайтесь, я вас уважаю,
Приятно побывать у вас в краю,
Да, иногда под настроенье выпиваю,
Но состоянья опьяненья — не люблю.

22.08.2021


Рецензии