Она

Раскидала по всем закоулкам,
Не собрать воедино никак.
Как мерило для счастья и мукам
Изобилие ценных бумаг.

Здешним воздухом хоть и напоены,
Манит холод далеких огней,.
Где стальным камертоном настроена
Сторона деловых площадей.

Жаль, что вдруг расселяются души,
Избываются светлые дни,
Неотступное сердце послушай,
Не найдя чьей-то явной вины.

Не сгуби, защити от поверья
Омовением талой воды.
Трудно там, где потеря доверья,
Хотя помыслы явно чисты.

Но она ведь одна и шестая,
Хоть и в сумерках вечных картин,
Так и ходит по полю босая,
Подтверждая величье былин.


Рецензии