Славословья и хваленья

Славословья и хваленья,
Гимны, псалмы, песнопенья,
Церкви празднуя рожденье,
Мы сегодня пропоём!
Благодарными словами,
Освящёнными устами,
Восхищёнными сердцами
Славу Богу воздаём!

За Христово воскресенье,
И за чудо вознесенья,
И за Духом возвращенье,
Чтобы церковь созидать.
За апостолов служенье,
Что несли весть о спасеньи
Царствам, городам, селеньям,
Будем братья вспоминать

Положивших основанье,
Возводивших церкви зданье,
Прилагая всё старанье,
Чтобы строить Божий дом!
Дух Святой давал им силы,
Простирал над ними милость,
Чтоб всё это получилось…
Насладимся ж их трудом!

Пребывая на собраньи,
Получая назиданье,
Мы, как верные созданья,
Восхищаемся Творцом!
Тем, кто Духом в нас вселился,
Через Слово нам открылся,
В тело церкви воплотился –
Духом, Сыном и Отцом!


Рецензии