Песни. Невстреча

Песни. НЕВСТРЕЧА

1.Ты сомненьем себя не мучай, -
Не смотри ты с тоской на зарю.
Видно выпал счастливый случай,
И судьбу я благодарю

За невстречу и за непрощанье
На закате этого дня,
Что несбывшимся обещаньем
Снова стал для тебя и меня.

2.Не сбылось вновь весной, что загадано
Было тайно мною вчера.
Нелюбовь твоя мною оправдана
Ещё в зимние те вечера,

Когда ты приходил на свидание,
Виновато смотрел мне в глаза.
Что не свидимся, знал ты заранее,
Только мне не посмел сказать.

3.Снова май закипает сиренью,
И всю ночь мне поют соловьи. 
В прошлом всё  и тоска и сомнения -
Отголоски твоей  нелюбви.

Нынче в мае совсем мне не мается,
Лишь вечернею тихой порой
Иногда о тебе вспоминается -
Моей юности был ты герой.

9 апреля 2022

Цикл «Песни. Альбом «Одинокий февраль»
Сборник «2022-й»
 


Рецензии
Привет, Ирина.
Сижу напеваю...
Надеюсь мотив угадала))))
Спасибо тебе

Татьяна Парсанова   09.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Таня! Уверена, что угадала))Мои песни с листа поются на раз)) Мелодия в них заложена изначально. Проверено на подругах, которые пели с листа и попадание было 95 процентов минимум.))

Ирина Минаева 4   24.05.2022 23:23   Заявить о нарушении