Луна и Солнце в параллелях...

Луна и солнце в параллелях,
Особенно в закате дня,
Сияют в сумрачных аллеях,
Даруя свет небес любя.

Всё, что прошло, то не вернётся,
Жизнь, словно фильм не отмотать,
Лишь пересмешник посмеётся,
Когда его решишь позвать.

Потом попросишь ты кукушку
Остаток лет накуковать,
А перед сном обняв подушку
Ночь до рассвета будешь спать.

С зарёй взайдёт  на небе солнце,
Лучами землю озарит,
А свет его войдя в оконце,
В тебе надежду возродит -

На новый  день, что вновь начнётся,
 Дел  закружит круговорот,
И наконец пасьянц  сойдётся,
Что не сходился целый год.

И небеса пришлют ответы
На все вопросы по судьбе,
Ты запечатав их в конверты
Укроешь в сердца глубине.

И полетят стремглав недели
За ними побегут года,
А наши жизни в параллели
Войдут как солнце и луна.


Рецензии