Парусник

В пучине бурлящего чёрного моря
То вверх поднимаясь,то падая  вниз
Один одинёшенек в лапах у горя
Отчаянный парусник бьётся за жизнь.

Волна посадоблем по палубе пляшет,
И парус неистово треплет нордвест,
Но воля железна его экипажа-
Пока не утонут,не сдвинутся с мест.

А шторм пуще прежнего злится на рею,
Борта проверяют на прочность валы.
Не верить прогнозам -плохая идея .
Все шансы здесь выжить ничтожно малы.

Здесь ветер -охотник, а парусник-жертва.
Здесь всё не могло бы иначе и быть,
Но разум и сила людского усердства
Добьются победы желанием жить!

Сполна наглумившись,остыло торнадо,
Смирилась волна ,устаканилась гладь.
Смотрите,о чудо,он выплыл из ада.
Теперь бы к родному причалу и спать...


Рецензии