Улыбок нет

Улыбок нет и солнышко сбежало,
За тучами вновь скрылось в небесах.
Лица прохожих сумрачны, серьёзны,
Хотя по улице идёт весна.

Да, видно настроение не весеннее,
Раздрай погоды в мире и в душе.
Война идёт, уж здесь не до улыбок,
Это понятно даже и ханже.

Но верить хочется, что луч весенний, солнечный,
Из-за тяжёлых туч к земле пробьётся
И, ободрённый ярким светом, мир людской,
Войну закончив, весне улыбнётся.


Рецензии