***

   Какая красота в природной, неповторимой грации
        и эта прелесть,щедро делится на всех

Царство лесное. Как всё тут красиво и дышится легко,
На цветочках, в радужных блёстках, сверкает каплями роса,
Лес мудрый и лукавый,поёт свою дивную песню - притчу,
Про тайны сокровенные в его чащобе сокрытые и чудеса.

Здесь в одиночестве, я люблю побродить по узким тропинкам,
Сердцем оттаять, стволы берёзок белых погладить, приласкать,
Силы вдоволь набраться от каждого цветочка, каждой травинки,
Впустить в себя, окутав душу, всю эту завораживающую благодать.

Подле лесной опушки, раскинулся бескрайних полей простор,
А над ними небосвод лазурного цвета, без единого облачка шатёр,
И поют заливистыми трелями птицы, мёдом пахнет густая трава,
Золотятся колосья пшеницы и что - то шепчет деревьев листва.

Время самое, всю эту сладость в себя вдохнуть и ею насладиться,
Глаза зажмурив вспомнить мечтательно, о приятном, о том былом,
И чувства страстные, нежные, душу разбередят, и в ней проснуться,
И захочется в восторге - обнять, прижать к груди, вокруг что есть.


Рецензии