Любовь-особенное чувство

Любовь - прекрасное из чувств, что есть на белом свете,
Гармония двух душ, дар божий и судьба,
Она и в самый тёмный день, как солнце светит,
Любовь-забвенье самого себя.
Так многогранна, что не выразить словами,
В ней жизнь сама, что заставляет жить,
В ней радость, боль, мечты, переживанья
И счастье быть любимым и любить.
Влеченье душ всегда рождает дружбу,
Влеченье тел - желание и страсть,
Влечение ума взаимоуваженью служит,
Все три влечения спешат
любовь рождать.
Любовь-самоотдача, терпеливость,
Романтика, забота и тепло,
Смысл жизни, магия, стихия и решимость,
Завоевать она способна всё.
Любовь всегда так индивидуальна,
Сподвигнуть может на различные дела,
Поступки, действия, эмоции, желанья,
Она - источник и добра,
 и зла.
И для одних, она - источник вдохновенья,
А для других- несёт страдание и боль,
Для третьих же - блаженство, растворение
в любимом человеке и юдоль.
Любовь отлична от других чувств человека
своей духовностью, стремленьем созидать,
возвышенностью, самосовершенством,
Способностью жизнь новую рождать.
Учёные с давних времён стремились
Создать классификацию  любви,
Теории и взгляды изменялись
С теченьем времени, с развитием своим.
Любовь - прекрасное, особенное чувство,
И непонятное и сложное всегда,
Любовь-наука всех наук, искусство,
Стара, как мир, и вечно молода.


Рецензии
«Любовь всегда индивидуальна», спасибо за страничку, Галина Александровна, здравствуйте, Вы как всегда открыты, доброжелательны и правдивы, что отражается уважениям к Вам...хорошего весеннего дня, пусть и дождливого...

Валерий 51   10.04.2022 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за понимание и оценку.Всегда рада Вашему вниманию. Мира и добра Вашему дому!

Игала   10.04.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.