Власть стихий

Мы все уткнулись нынче в телефон,
Народ податливый, лишь дай команду "Взять!".
Проходит мимо колокольный звон
И стен дойдя, воротится опять.

Нам всем внушили, что кому-то мы должны,
И что расплата будет за грехи,
Но мы, по сути, никому и не нужны,
Окроме силы и всевластия стихий.

Одна стихия - ветер, принесёт
Нам радость, счастье перемены дней.
Когда, казалось бы, что всё наоборот,
Прощания с привычным нет страшней.

Стихия воздуха - чем вечно дышим мы,
Даже когда нас душат, крепче лёгких ход.
Когда, казалось бы, свободы лишены,
А в самом деле, всё наоборот.

Воды стихия то, чем мы полны,
И выльется в какой "живой кувшин".
Когда вода отравлена, то те отравлены,
Кто жаждет насыщения глубин.

И лишь огонь позволит сжечь всё то,
Что преграждало согревать, а не сгорать.
Сгорают люди заживо, в нутро
Не прекращая газу поддавать.

Стихии власть бесследно позабыли мы,
Доверчиво внимая ловким шулерам.
А в это время жизнь уходит в бездну тьмы,
Покинув свой природный заповедный храм.

4.04.2022


Рецензии