Смуглянка почти не краснеет...

Смуглянка почти не краснеет,
Меняет лишь глаз бирюзу
И снова они зеленеют,
Прогнав заполошно грозу,

Грозу? Не грозу – комплементы,
И вовсе они не страшны,
Неужто такие моменты
Ей кажутся слишком грешны?

А, впрочем, всё может случиться,
Заречься нельзя от всего,
Внезапно захочет смягчиться,
Ведь, что наша жизнь – баловство...

Напористый керченский ветер,
Играет на прядях волос,
Доверчиво-памятный вечер,
Крупицу сердечности внёс.

А смех, что всегда заряжает –
К сближению мягко влечёт –
По-доброму так искушает,
Что всё остальное не в счёт.

         Керчь, 2022


Рецензии