Коростель

Дергач, семейство Пастушковых
отряд Журавлеобразных.


Где влажные луга
поросшие кустами,
там верные друг другу дупеля.
скрипят "устами".
Живут без стаи,
летают неохотно,
пространство свято,
живут вольготно!
А осенью, ночами
в Африку летят.
Ночами безопасней,
поменьше тех,
кто пристально следят.



p.s.: длина тела до 30см, масса 200г, живут 5-6л в умеренных широтах Евразии; более половины популяции размножаются на территории России.


Рецензии