Белая ночь. 867

На воде качалась лодка.
Рябь, легко пребражалась,
В отражение высоком,
Невесомого сознания.
А светло! Как необычно!
Как здесь света, много даже!
Виден берег, ночью близко,
Буд то, днём - ты отдыхаешь.

А река, в молчанье долгом,
Отражает Мироздание,
Из путей, возможно - сонных,
В дивном крае, сказочном.
Просто - слушаешь округу,
Примечаешь расстояния.
Лодку сносит по течению,
Удаляясь прямо в дали.

И как будто бы, привычно,
Свет вокруг сияет.
Высь полна Душевным смыслом,
Быть всегда, загадочной.
Можно, здесь понять о многом,
В чудесах волшебных,
Где небесные просторы,
Ночью были светлыми.

              09.04.22


Рецензии