1. Река жизни

***
Ты жива ль страна родимая?
Как там с прибылью расклад?
С этой властью иезуитскую
Хрен поймёшь кто виноват
***
А ведь были годы бурные ,
Судьбоносные века ,
Жизнь рекою полноводною
Не струилась ,а текла
***
В берегах всегда держали здесь
Все волнения врага ,
Лёгким бризом освежали лик
С мягкой пеной для бритья
***
Так катилась без сомнения
Широка и глубока ,
Полноводное явление
- Наша Русская река
***
За моменты такой вечности
Распороть могли бы враз
В половинки человечества
Эту Землю много раз
***
Но размазана история ,
Притупляется волна,
Пустота нигде не терпится ,
Заполняется она
***
Наносное русло высохнет
И забьётся тиной дно
- Вот момент возможной истины ,
В ней рождается зерно
****
Распахните если сможете
В этой жизни добрый шлюз
И найдёте исторический
Со своей душой союз


Рецензии