Когда пытаешься излить в стихах

Когда пытаешься излить в стихах
Богатство красок трепетной природы,
В душе твоей тогда родится страх,
Что зря потратишь месяцы и годы.

Что жизнь твоя по капле убежит
В напрасном поиске единой рифмы.
А летний зной, он в мареве дрожит,
А летний дождь накручивает ритмы.

Художник также ловит в полотне
И летний дождь, и зимние закаты,
И как луна плывёт в его окне,
И как она становится рогатой.

И как невеста дивно хороша,
И как жених подчеркнуто галантен.
Но будет ли в картине той душа,
Никто не даст заведомых гарантий.

Художник тоже в чём-то, как поэт,
Да и поэт в душе своей художник.
Различия меж ними, в общем, нет.
И тот, и этот - просто летний дождик.

22.08.21


Рецензии