плевать

город начало серых бетонных дней,
и окончанье долгих погожих улиц.
все мы когда-то вышли из тех детей,
что закрывались в створках дворовых устриц.

офонаревший, город спешит забыть
прежних околиц грязь да людскую глину.
всем нам когда-то время придет завыть,
водкой спиваясь и похмеляясь сплином.

на перекрестках виды совсем не те,
глаз светофора снова мигает красным.
в городе мира мы на своей войне,
к лете спускаясь, клеим, с любовью, ласты.

вряд ли приснятся новой весной дожди,
город печален в облике нувориша.
спят под снегами прошлых времен вожди,
небо нависло старой дырявой крышей.

всем нам когда-то будет на все плевать,
в окна, с балконов, или в глаза напротив.
в детстве умели в снах до утра летать,
в город забвенья въевшись душой и плотью.


Рецензии