Лицедей

Я гений, я злодей!
Я шут и скоморох!
Печален как Орфей
И многолик как бог.
Профессия - актёр.
Призвание - лицедей.
Тихоня и позёр
Кто я? Поди проверь.

И вопль изнутри
И вздрогнула Земля
Кто я? Кто я?

В водовороте дней
И круговерти лет
В безумии страстей
Мне не найти ответ
Что жизнь моя? Игра?
Театр - это Мир?
Зачем тогда хандра?
Скажи Вильям Шекспир.

И шёпот там внутри,
Как из забытия
Кто я? Кто я?

Кто я - как персонаж?
Кто я как человек?
Привычный антураж
И так из века в век.
Живи, играй и пой
На сцене жизни дней,
Предатель и герой,
Актёр и лицедей!

И вертится Земля,
И не проходит боль.
Я - роль! Я роль!


Рецензии