Акростих Фортуна Нептуна

"Фортуна Нептуна"!400 ГРАММ ОСЬМИНОГОВ покупаются;
Они в КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ опускаются.
Резаные мелко 2 МОРКОВКИ добавляются.
Также - перец душистый горошком.
Уместен и корень петрушки(немножко!).
Нужно МИНУТ ПЯТЬ варить.Охладить.
А после осьминогов на тарелку уложить.
Нарезав тонкими кусочками ЛИМОН степенно,
Его уложить вокруг осьминогов непременно.
Подаём со свежими овощами с грядки:
Тут - огурцы,помидоры,перец сладкий.
У нас - 4 ПОРЦИИ "ФОРТУНА" -для...КВАРТЕТА!
На приготовление - 20 МИНУТ(успеем к обеду!)
А 1 порция - 150 КИЛОКАЛОРИЙ - достойна сонета!


Рецензии