навек соединена

принимай меня
усталую и избитую на своем пороге
с кругами под глазами от недосыпа
принимай меня полностью
не прогоняй ни на миг

какое это тяжкое бремя
носить в себе твои глаза
тебя самого
твое неизменяемое малодушие
и до жути колкие слова

о том, что я никогда не буду твоей
что эта история, всего лишь очередная драма
коих будет сотни в жизни у меня

я снова вхожу в твою жизнь
незванным гостем
врываюсь как демон
в твой личный праздник

переворачиваю своей честностью
с ног на голову твой дом
зажигай сигарету и слушай,
только смотри, не застрелись:

вот что есть неизбежность
и я ее гордо приняла
повесила на свою шею это бремя
в черепной коробке лезвием обвела

я сохраню тебя
как кое что прекрасное
что я недоберегла
как бы не старалась,
кому бы себя не отдала
я тебя отпустить не смогла

ты тушишь последнюю и смеешься:

«куда же ты уйдешь от меня,
если ты ко мне прикована
приделана
навек соединена?».


Рецензии