***

День с утра стоял хороший.
С крыш не капала капель.
Ветром принесло порошу:
Разыгралась вновь метель.

Быстро тучи набежали.
Из - за них не видно звёзд.
Птицы редко вылетали
Из своих уютных гнезд.

Все свирепствовала вьюга,
Наметая слоем снег.
Ветер северный, не с юга...
Был во мгле над крышей свет.

Побелело все в пространстве.
Снег от фонаря блестит.
Лес, как будто бы в убранстве,
Словно кружевом накрыт.

День апрельский непредвидим.
Непредвидим каждый час.
Что на данный час мы видим?
Виден нам зимы пейзаж.

Снова все в белесых тучах.
Мглой закрыты небеса.
Не понять нам , что же лучше,
Дождь или в снегу леса?

Облака, вдруг, расступились,
И открылась синь небес.
Снова ястребы явились,
И осматривают лес.

Ветерок легонько дунет -
Густо валит снег с ветвей.
То явленье так чарует:
Нет картины красивей!

Снова солнце засверкало.
Шлёт опять тепло и свет,
Чтоб всему теплее стало,
Чтобы вновь растаял снег.

Бог создал все на планете.
Человека создал Он.
Тот, кто мудр и ценит это,
Будет Им благословлен!


Рецензии