***

Мрачная стоит погода.
Мелкий дождик моросит.
Отразилось на природе:
Полусонная стоит.

Также мало вижу птиц я.
Меньше стало их летать.
Видно постарались скрыться,
Чтоб ненастье переждать.

Снег лишь кое - где виднеет.
Лишь местами он лежит.
Только солнышко пригреет,
И остатки удалит.

Дождь на время прекратился.
Стало за окном светлей.
Живность вновь засуетилась:
Без дождя комфортней ей.

И весна уж проявилась,
Заступив в свои права.
И земля освободилась:
Снег ушел, видна трава.

Посреди дороги лужи,
И вода по ним течет.
Но с прохладой было хуже:
Был опасный гололёд.

И все также небо хмуро,
И закрыто слоем туч.
Также лес стоит понуро.
Не сияет солнца луч.

И тихонько лёгкий ветер
Вновь покачивает лес.
И не будет хмуро вечно:
Засияет свет с небес.

И за жизнью на планете
Наблюдает наш Отец.
Создано вокруг все это:
Это Он всего Творец!

За любовь и за заботу
Надо нам Его хвалить.
Занят Он всегда работой.
Мы должны Его любить!


Рецензии