Надежда есть?

Страницы жизни увядающей листая,
понять пытаюсь: от опавшего листа я
чем отличаться буду в день, когда паду
в бою за счастье у фортуны на виду?
В бою за счастье?
Как звучит высокопарно!
Какое счастье?
Всё же так элементарно:
из жизни выжать всё, что можно - до конца! -
и успокоиться навек, и спасть с лица,
с души дав спасть гнетущей тяжести всего,
что накопилось в ней за годы, ничего
не давших, кроме…
Как не давших?!
Очень даже
и давших!
Только ЧТО, пока в безумном раже
по ним бежал я, забывая, что не вечен,
что безоглядный бег, в конце концов, конечен,
и упирается в прощальную печаль,
где лет растраченных бездарно станет жаль,            
как жаль себя, не осознавшего,
что свет -
не навсегда, и скоро будет вечный мрак? 
Но жив пока - я должен жить, и перестать
скулить о том, что скоро я усну навеки!
Ведь после сна надежда есть проснуться к жизни?               














 


Рецензии