Валентин Серов

комната
теплом
солнцем
залита
девочка
с тремя персиками   
вечно задержалась
за большим столом
а
за окнами сад
цветущий
жить зовущий


Валентин Серов
19 января 1865, Санкт-Петербург —
22 ноября 1911, Москва.56

двенадцатилетняя
Вера Мамонтова девочка с персиками
20 октября 1875 — 27 декабря 1907
в возрасте 32 лет
заболела пневмонией и через три дня умерла


Рецензии