Звучит оркестр Мориа

Сижу у краешка стола,
А радиола старая
Пластинку крутит не спеша.
Я вся во власти Мориа.

То льётся музыка рекой,
Даря любовь, неся покой.
То знойным лугом зазвенит,
И сердце сразу защемит.

То приобнимет, то отпустит,
То ввысь поднимет, то опустит
На дно холодного ручья,
Где нет любви, где я одна.

Объята музыкой душа,
А мириады чувств во мне,
Как чёлн  на вздыбленной волне:
То к Богу ввысь, то к сатане…

О, несравненный Мориа!
Мне подарил  простор вселенной,
И два божественных крыла,
Чтоб над землёй подняться бренной.

От сердца музыка идёт,
И в сердце вновь она вернётся,
Когда закончу свой полёт,
И благостью в нём отзовётся.


Рецензии