А вы б смогли взойти на пик без ног?

Посвящается Рустаму Набиеву, покорившему Эльбрус без ног

А вы б смогли взойти на пик без ног?
Нет, тот безумец, кто бы попытался.
А он не плакал и не ныл, а смог!
И только там от счастья разрыдался.

А рисовать смогли бы вы без глаз?
Я точно нет - и пробовать не буду.
А он взял кисти и без глупых фраз
На ощупь только, сделал это чудо!

Предела нету мужеству души,
И чудеса вершат простые люди.
Так предавать мечту ты не спеши -
Без силы духа ничего не будет.

Пересечён не будет океан,
И покорён утёс не будет горный.
Не будешь ты стоять, от счастья пьян,
И сам собой тогда не будешь гордый.

Иди вперёд, за шагом малым шаг -
Лишь только так ты путь преодолеешь.
Покой души - наш самый страшный враг,
С огнём в душе, мой друг, ты всё сумеешь!

14.08.21


Рецензии