Мой Генерал

Мой милый друг, мой Генерал,
Моё плечо, моя опора,
Ты самой разной меня знал:
В словах любви, в слезах укора.

У колыбели, у плиты,
У швейной старенькой машинки...
Ты воплощал мои мечты,
Сдувая с грёз цветных пылинки.

Ты мне прощал нелёгкий нрав
И баловал меня, и холил,
И уступал, когда был прав,
Лишь только б я не знала боли.

Я принимала, будто дань,
Твою любовь и верность, милый.
Ты мне грозил: "Не хулигань!",
Когда сильней любить просила.

Ты помогал идти вперёд
И груз снимал своей заботой.
Смотри, уж тридцать третий год...
Семья - и счастье, и работа.

Никто не скажет, что устал,
Ведь каждый важен друг для друга.
И кем ты стал, мой Генерал,
Конечно же, моя заслуга.


Рецензии