Божественна не власть, а пасть фараонов,

«Божественна» не власть, а пасть «фараонов», «гитлеров, наполеонов»! Бессмертие мумий?

Всему материя еачало?
Вот потому и нету идеала!
Что культ материи дарит?
Забыт, где разум, совесть, стыд!

Как дикий зверь, за крепкой сеткой,
В зверинце коротает век,
Так и пороками нередко,
Бывает скован человек!

Как воля твёрдая не бьётся,
Железный плен не поддаётся,
Безумную где тварь,
Взнуздал навеки «мрака царь»!

Давайте перевоспитанье?
Удар закона, подвал и труд?
Но узы, чуда не дают!
И «прокурор» гремит в «собранье»:

Пропащий тип, неисправим,
Покончено до будет с ним!

Бог – это Разум!
Пусть разум во мне не зверея,
От жадности, злобы тупой,
Расправивши крылья смелее,
Рванётся в простор голубой!


Рецензии