Размером Сердца...

"Кто лучше? – Ямб или Хорей? –
Стих режется в ночи к Поэту. –
Сегодня ты добряк, злодей,
Ведун ли, верящий в приметы?

Во что окрасишь ты меня?
Решишь? Или нужна подсказка:
Весёлого зажечь огня,
Иль нежность по душе и ласка?

Поторопись. Мне в жизнь пора
Из Навьих, скрытых миру лестниц...
Вот – в дар для твоего Пера
Шлёт звёзды Братец – светлый Месяц.

Чур, будь усерден! – Уговор! 
И Дух мой облачи в размеры,
Чтоб ритмом зажигался взор,
В прекрасное крепилась Вера!"

"Ну, здравствуй, гость подлунный мой! –
Поэт улыбкой Стих встречает. –
Что ж, Месяцу – поклон земной,
Тебе – чего Душа желает!

Прилежен, точен я Пером,
Перу единственному верен,
И Дух твой неусыпный в нём
Не будет среди строк потерян.

Родишься ты собратом звёзд
И их сиянья не бледнее.
Мой выбор красок будет прост,
Доверься – я творить умею.

Не знаю – Ямб или Хорей
Захочет у Души погреться:
Я поступлю с тобой мудрей –
Я напишу размером Сердца..."

8 апреля 2022 года 23:11


Рецензии