С лучиком

Лучик, лучик... я твой попутчик.
Далеко ль, надолго ль... не ведаю.
Мне с тобой рядышком лучше,
Чем с земною твердыней отпетою.
Свет мой ясный, друг мой небесный,
Встретились сегодня... случайно ли?
Главное: вместе не тесно,
И воздушество необычайное...


Знать, не знать ли, а главное чувствовать,
Что за гранью неразрешений,
Можно счастьем дышать без устали...
Без раскаяния и сомнений.

Лучик, лучик, ты самый лучший.
Для меня в этом мире погашенном,
Важно знать: за каждой тучей
Время жизни тобою окрашено.
Так прекрасно, что вместе не тесно.
Знаю: нет в этой жизни случайного.
Ты мой друг, свет мой небесный,
Отраженье небес величальное.

Я от неба к земле за тобой бегу,
Для тебя освещаю дороги,
И на лунном далёком берегу
Укрываю мечтами тревоги.

Лучик, лучик, с небесной кручи
Ты роняешь улыбки радушные.
Я тобою давно приручен,
Околдованный единодушием.
Одиночеству я поклоняюсь,
И делю с ним секреты с охотою.
Но с тобою, лишь, воля пауз
Заполняет судьбу приворотами.

Я любуюсь земными просторами,
И в глазах освежаю желанья.
Мы встречаемся... это здорово,
И к тебе тянет солнышко длани.


08.04.2020


Рецензии