тишина посреди многоточий

Бросаю на пол сигарету
и тушу её мокрыми тряпками.
Набираю знакомый я номер,
слышу стуки и звоны от лампы:

— Я живой, — раздаётся глухо.
Словно время само застыло —
мой милый так скромно, так тихо
сообщает о том, что он дышит.

— А вы живы? — раздаётся снова
мелко-мелко дрожа, как стекло, он
заставляет меня выдыхать ему в трубку:
— И мы живы, — но не надолго.

Раздаётся раскатистый выстрел.
То не время бежит по тропинкам,
то не вышли на след рыскать гончие —
тишина посреди многоточий.

«Слава богу», — думаю тихо,
и смотрю на знакомый я номер.
То не время бежит по тропинкам —
пустота посреди тёплых улиц.


Рецензии