Мир Тонкий - Мир Земной, - незрима связь

Мир Тонкий - Мир Земной, - незрима связь.
Но, между тем, прочна и неразрывна.
И вьётся человечьих жизней вязь,
Накручивая смыслы,- непрерывно...

По юности,.. взлетая высоко,
В мечтах о бренном, будто бы играя,
Всё грезится, - достигнется  легко
Желаемое и... не видим края.

По зрелости... отметины пути
И шрамы в сердце так саднят безмерно,
Что, кажется, спасенья не найти
И не забыть своих потерь, наверно.

Но старость примирительно мудра,
Невидимое прежде освещая,
Желает Миру - МиРА и Добра,
Всё с теплотой сердечною прощая.

И всё прозрачней утренняя РАнь,
И всё нежнее чувство восприятья
И тоньше РАзделяющая гРАнь,
Готовая РАскрыть свои объятья.

8 апреля 2022


Рецензии