Со мной по телефону говорил

  Это стихотворение я посвящаю простому
  русскому солдату Кириллу. Он является
  кадровым военнослужащим ВС РФ и по понятным
  причинам я не могу указать его фамилию. И
  всем его боевым товарищам и командирам.


  Со мной по телефону говорил
  Усталый голос русского солдата.
-"Что не узнали? Это я - Кирилл,
  Коль не убьют, то значит быть богатым"*

  Звонком вечерним крайне удивлен,
  Знал на войне, нет места телефонам.
-"Ты, как и где?" -"На отдых отведен,
  Пока вокзал, а дальше, по вагонам".

  Я слышал голос парня - понимал,
  Что люди на войне взрослеют быстро.
  Седой за месяц, ведь в людей стрелял,
  Нет в нелюдей - украинских фашистов.

  Вчерашний мальчик, скуп был на слова
  На то имелись веские причины,
  Что перенес, болела голова,
 (Или душа) у юного мужчины.

  Рассказывал он, как друзей терял,
  Как плоть солдатскую осколки рвали.
  В "обдолбанных" стрелял и попадал....
  И убивал, раз больше не вставали.

  Его хранил от смерти, видно Бог,
  Молитвы близких, бабушки и брата,
  С небес, Андрей Иванович** берег,
  Прадедушка российского солдата.

  Я это знал и больше понимал,
  Откуда черпает Россия силы.
  Обычный паренек страну спасал,
  Немножечко похожий на Кирилла.

  Мне вспомнились давнишние слова,
  Простейший смысл судьба напоминает
  И держит их седая голова
 "Что не убьет, то только укрепляет".

  Как не крутила страшная война,
  Фашисты русский дух убить пытались.
  И знает Русь - великая страна,
  В бою ребята наши, не сломались.

  Родимые, мы молимся за вас,
  За всех и каждого, про это знайте.
  Спасите Родину, в который раз,
  С Победой и живыми возвращайтесь!.

  Примечание: *- Быть богатым.
  Старинная поговорка " Не узнал,
  значит быть богатым".
  ** - Андрей Иванович - ныне усопший
  прадед Кирилла, активный участник ВОВ.

  Работайте братья и храни вас Бог!


Рецензии
До мурашек! Только с Победой ждем наших ребят ! Храни их Господь !
Спасибо, Сережа, солидарна. Поддерживаю !!!
С теплом души, обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   26.04.2024 13:24     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надя! Это был реальный разговор по телефону. Ребят вывели ил за
"ленточки" И Кирилл мне позвонил. Их туда завели 24 февраля и после боев вывели
на переформирование. Парень уже 3-й год на войне. " Работайте, братья" и "Больно,
ребята, больно", да и другие это все про них. Надя, не держи зла, что появляюсь
здесь редко. Весна, а работы пруд пруди. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.04.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.