Бегущей по волнам

В дымке туманного утра, берега удаляются,
Пляшет в воздухе эхо прощальных гудков...
Мы же знали, что счастье когда-то кончается,
Убегая от нас по коврам грозовых облаков.

Представляю: С улыбкой стоишь ты у леера,
Куришь, тонкой струйкой, изыскано, пуская дымок,
Ну а я, простою на причале до самого вечера,
Чтоб "царапать" в блокноте о нашей любви некролог.

В бар портовый зайду... Но и там одиночество,
Выпью, дам волю своим несуразным стихам,
Ты услышь их, прошу тебя - "Ваше высочество!"
И вернись, пробегая с улыбкой по синим волнам.

                Earth 04/2022


Рецензии