Нарды и нарты

У южан в ходу кальян,
И забава нарды.
А в хозяйстве северян,
Есть упряжка нарты.
Запрягают в них собак, 
Хасок и сибирских лаек.
И несутся в зимний мрак,
Лай в дали стихает.
Для собак еда юкола,
Настоящий сублимат.
Для каюров тундра школа,
Для собак привычный тракт.
Два каюра сев на нарты,
Даже их не разгрузив,
Выпив чай, играют в нарды,
Вот такой императив.


Рецензии