Опять ты простила разлуку...

Всё мерзостно, что вижу я вокруг,
Но как тебя покинуть, милый друг!
              Шекспир(66 сонет)

ОПЯТЬ ТЫ ПРОСТИЛА РАЗЛУКУ...

Опять ты простила разлуку,
Моя сумасшедшая ночь.
Рука вновь с тобою об руку,
Стремимся себя превозмочь.

Мы слушаем думы Шекспира,
Гадаем над тайной Рембо -
Подслушники грустного пира
И ворона Эдгара По.

Хихикнул смешок синевато,
А золотом кинул во мрак:
- Кого ты любила когда-то,
Тебе не подаст даже знак!

Поднявшийся блеск обозначил
Меж веток белёсый рассвет,
Леноры глаза, не иначе,
Смотрели печалью вослед.

Сонет серебрится под кожей,
Шестёрками вспыхнул... и вдруг -
Как трудно, как грустно, о боже,
Покинуть тебя, милый друг.


Рецензии
Быть может совсем не простила,
А сделала дружеский вид,
Ведь слабости ночке по силам,
Скрывать может тайны обид...

Геннадий Смирнов 2   01.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое за приятный экспромт. С теплом и душевным приятием.

Ирина Татарова   01.11.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.