Тайна

                «Если расколется земной шар, то эта трещина
                пройдет через сердце поэта»
               
                Г.  Гейне


Пролей нам, Боже, свет на тайну,
К ней доступ нам всегда закрыт.
Быть может, это Мирозданье
Поэта  словом  говорит?..
 
Быть может звуком совершенным,
Что в сердце гения живет,
Гармония свой дар бесценный
В наследство нам передает.
 
Быть может, это Вдохновенье
Нам тихо шепчет: «Не усни!
И  прелесть чудного мгновенья
Неловким жестом не спугни;
 
Его ты словом, нотой чистой
На век запечатлеть успей,
Энергией такой лучистой
Сердца и души ты согрей!»


Рецензии