Джордано, как ты слепо был не прав

Джордано, как ты слепо был не прав
Зачем твердил, что мир наш - это шар?
Зачем в умы вбивал, что всё иначе?
И поплатился лишь за то:
Что в колесо вставлял ты палки знати

Знать не глупа. Отнють! Ты был так слеп
Когда идеями кидался ты без стопов
Но для людей прослыл шутом.
Сказать бы: впредь,
ты думай за себя. Не для холопов
Но ты сгорел.
А остальным всё это будет по делом

Я выпил бы с тобой вина из чаши
И обсуждая день вчерашний вопросил
Что будет дальше,

Узрив бы люд, что мир имеет форму шара?
Тогда б ты тысячами доводов вопил
Что поменятся тогда отнють не мало

Но люди глупы. Им не нужно это всё
По сути
И не вникают они в эти все проблемы
Им поскороей бы доскрести до дома
Решать хотят лишь бытовые теоремы

Им так сказали, мол земля плоска
Там три слона, там черепаха. Океаны
А ты тут со своей теорией упал:
Идя вперёд. Придёшь сюда, минуя страны

Как это странно говорить, что мир другой
Мы жили в том, что плоский был и знали
Нельзя ходить никак вниз головой
Точнее вверх. Ну тоесть вверх ногами

***
Джордано ты представь, сейчас
Есть люди утверждают всё обратно
Уже их не сжигают на кострах
Другое время, нравы, постулаты

Так вот. Они твердят, что мир наш плоский
И есть за тыщу верст за стеной льда
Что-то другое, что скрывается. Не знаю
Никто не доходил ещё туда

Не убеждают их наши ракеты
И космонавты, коих в космос запустили
Джордано. Знаешь, ты там это...
Не злись за то, что зря тебя спалили


Рецензии