Без штопора

В Благовещенском храме старухи
То посмотрят в окно, то замрут,
Ожидая епископа руки,
Про которые помнили тут,
До высоких наград и парчовых,
С дорогой позолотой - одежд,
И до дьяконских щёк кумачовых,
Что лоснятся от близких надежд.
Он не любит, какою-то чуйкой
Лицемерные взгляды и спесь,
Что ему посылают бабульки,
Иереи и пригород весь,
И поэтому в этот апрельский
День седьмой - в предрассветную рань,
Он несётся на новой подвеске
Внедорожника - в город Казань...
И стоит на граните с коврами,
И не видит старушечьих лиц,
Что копируют в "дюдьковском" храме,
Благовещенский стон роженИц.


Рецензии