ремонтное

Милый дом ко всему привыкает,
К чудо-юдо-ремонтищу тоже,
К кучам хлама— как в старом сарае,
К угрожающей дрелевой дрожи,

К запотевше-заплаканным окнам,
К железякам, цепляющим ноги
Проходящих жильцов… Неудобно,
Но и с этим сживёшься в итоге.

Стенам зябко, ждут модной обновки —
Все в широких мазках краскопробы.
Грязь и пыль — общий фон обстановки,
Посерели жильцы и микробы.

Дом увязнет в ремонте по плечи,
И фантомные боли получит,
Но ремонт — он же тоже не вечен,
И исчезнут сарайные кучи.

И исчезнет усталость металла,
И исчезнет усталость бетона.
Милый дом, это время настало —
Измерять изменения в тоннах.

08.04.22г.


Рецензии