Гитара

Гитара, верная  Гитара! –
Подруга многих лет и дней...
Делил он поровну на пару
Печаль и радость только с ней.
 
Он ей одной свои секреты
Тихонько на ухо шептал;
И все мечты свои, заветы,
Одной лишь ей он доверял.
 
Исколесил он с ней полсвета
И верен был лишь ей одной;
Познал успех! Кто знал бы это -
Какой добыто всё ценой?!
 
Ценой потерь, ценою муки,
Ценой отнюдь немалых сил! -
Он выстрадал с ней неба звуки,
И к звездам путь свой проложил.

И только в паре с ней, с гитарой,
Раскрылся весь его талант;
И про него твердят недаром -
С большой он буквы Музыкант!
 
И в этой жизни непростой,
Заслужено твое признанье!
Он - Ангел и Хранитель твой!
А ты его души - призванье!


Рецензии