Плач души. Часть 32

О, Человеколюбче! Я проснулась!
Молюсь Тебе:«Наставь и просвети,
Чтобы работа моя в радость обернулась,
По Твоей воле, с благом для души».

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Согбенной женщине-калеке подражай,
Которая молилась в синагоге,
Себя молитве искренней предай,
Не забывай весь день, душа, о Боге.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, Ты, Владыка, Сам – глубокий Кладезь,
Из рёбр Твоих течёт Вода Живая,
Дай мне напиться, как и самарянке,
Чтобы от жажды я не изнывала.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, Господи! Пусть слёзы мои будут
Воде подобны – из купальни Силоам.
Дай мне прозреть, как дал прозреть слепому,
Чтоб видеть Тебя, Свет мой, тут и там.

Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!

О, преподобная Мария! Ты, с любовью,
Стремилась к поклоненью Древу Жизни,
И, что желала, ты увидела душою,
Мне помоги – Христа увидеть, так же мыслить.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.

Тебя, Единого мы Бога славим:
О, Свят, Свят, Свят Отец и Сын, и Дух!
Несоставная Сущность и простая,
О, Троица! Избавь от вечных мук!

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

О, целомудренная Матерь-Дева!
Бог, сотворивший времена, Тобой рождён,
Облёкся в плоть и вышел Он из чрева,
И Им, Христом, был Мир весь побеждён.

08.04.2022 г.


Рецензии