5 роте 2 батальона 7 бригады ДНР посвящается

Помните, парни, как мы на Донбассе
Пришли добровольцами - в помощь своим?
Простые шахтеры и парни в запасе!
И знали мы точно - Донбасс не сдадим!

Простые рабочие, мирные люди:
Кто был трактористом, а кто – слесаря.
Мы разные все подобрались в округе,
И были средь нас даже учителя!

Я помню всех вас, моя пятая рота!
Олега Большого - наш русский медведь!
И как он шагал со своим пулеметом,
И мог его ловко руками вертеть…

Он был просто ас и нашел себя в деле!
Один из немногих – профессионал!
Как жаль, что спасти его мы не успели,
Когда у поста он в тот день погибал…

Я помню, как мы заходили в Дебальцево,
Как с боем одни взяли мы Редкодуб!
Отвага и мужество – высшее качество! -
Для каждого, кто подавил свой испуг!

Я помню, как спас всех дружище Василий -
Один уничтожил всю группу врага!
Он бил по врагу из последних усилий -
Героем остался Медведь навсегда…

Как встал в полный рост, прикрывая, - Иваныч!
С Олегом огонь привлекали врага...
Как миной накрыло - впечаталось в память! -
Погибли за нас боевые друзья…

Я помню, как Белый - обычный парнишка
Пришел к нам водителем э-МТЛБ-э…
Как он, под давлением полного риска,
БК доставлял нам всегда и везде!

Одежду, оружие, медикаменты -
Без страха под пулями всё доставлял!
В опасные, трудные наши моменты
Он раненых нас вывозил и спасал!

Я помню всё это! И я не забуду!
Как нас породнила однажды война…
Как вместе годами мы шли по маршруту
И знали, что рядом есть друга рука!

И первый тот день, когда мы на Донбассе
Пришли добровольцами в помощь своим:
Простые шахтеры и парни в запасе…
Я понял  - фашизм мы, хоть как, победим!


Рецензии