Что делать теперь? Ведь подрезаны крылья

Что делать теперь? Ведь подрезаны крылья -
За дерзость былую Господь наказал.
И от отчаянья и от бессилья
На нашей земле Гордый ангел страдал.
 
Но ангел он всё же, на то он и ангел -
Крылатая сущность его не смогла
Смириться с судьбой, и в земном своём ранге
Решил он дерзнуть, и - была, не была!
 
И пусть крыльев нет, вместо них теперь руки -
«И пальцами рук научусь я играть!»
И он высекает с тех пор неба звуки,
И мы вместе с ним теперь можем летать!


Рецензии