Полнолуние

Тусклое освещение. Яркие фары машин проносились вокруг меня.
Я же стоял совсем один посреди той широкой дороги.
На беззвёздном небе за кучей серых облаков пряталась луна.
Я вглядывался в неё, щюря глаза,
Но факт того, что вокруг машины, не вызывал тревоги.

Белый круг внезапно испапился, но я продолжал стоять на месте.
Всё ждал того момента, когда снова смогу увидеть чистый его свет.
Я тихо ожидал, не отрывая взгляда, как в интересном квесте.
Но шарик восковой изчез навек,
И не было в пространстве том даже комет...

Я всё также не двигался. Оглядевшись, вмиг понял, что я наедине с собой.
Время было п;зднее, и вокруг не было ни души. Тишина овладела моими ушами.
                                                      Покой...
Он проник внутрь и убрал всё то, что мешало веками.
Да, убрался так, что возможно было душу разглядеть глазами.
 
                               ***

Мысли плотно засели в голове, но прогулка была окончена через пару мгновений.
И в темноте я медленно побрёл в сторону своего родимого дома
С надеждой на то, что не повстречаю других опять направлений...
                   Без фантома.


Рецензии