***

С очередной счастливой датой
Поздравит лист календаря-
Два года мы с тобой женаты,
Два года мы - одна семья.

Но отчего-то, сам не знаю,
Не веря счастью своему,
Понять я искренне желаю
Что если все не наяву?

Что если сон все, Боже правый,
Я ложной сказкой ослеплен?
Ответ мне дайте, дайте правду
Не сном ли праздник сотворен?

И я проснусь, растает сказка,
Ударит в сердце тот ответ.
С тобою жизнь была прекрасна,
А без тебя мне жизни нет.

Твой образ сможет мне являться
Лишь иногда в хороших снах,
А свет опять прогонит счастье
При первых солнечных лучах.

Я вспомню наши разговоры,
За кружкой чая вечера,
Огни Москвы, о вкусах споры,
Прогулки в городе Петра.

И каждый день в толпе спешащей
Тебя пытаясь отыскать,
Как пес, о косточке просящий
Я буду голос подавать.

Всё тщетно: не случится чуда,
Ты не услышишь, не придешь,
Ведь сон реальнее не будет
Хоть как его ты позовешь.

Я не смогу влюбиться дважды,
Открыв с тобою чувств фиал,
Приду я к выводу однажды
Что зря проснуться пожелал.

Пусть говорят что время лечит-
Меня оно не исцелит,
Ни сон мне не подарит вечный,
Ни оживит твой светлый лик.

Что если сон все, Боже правый,
Я ложной сказкой ослеплен?
Момент, застынь! Не надо правды,
Я не был прежде так влюблен!

Во сне я жив, как без сомненья,
Ни разу жить не довелось,
И сердца твоего биенье
И сладкий аромат волос,

Твои глаза, твои ладони -
Я так хотел бы утонуть
В твоих объятиях бездонных
И навсегда остаться тут.

Не исчезай, прошу, останься,
Мечты моей апофеоз!
На что мне мир реальный сдался
Когда не там моя любовь?

Живем лишь раз, и это данность,
Проснуться вместе раз нельзя -
Я лучше сам во сне останусь
Чем встречу утро без тебя.

2021


Рецензии