Балтийский берег

Я помню летние дожди,
Балтийскихе ветра на побережье
Там солнце белое как лед
Не дарит на тепло надежды.
Волны пенные моют янтарь,
На песок бросая беспечно.
Это было  в двадцатом веке
И, пожалуй, так будет вечно...
Суетливые чайки кричат
И смеются над ними бакланы.
А на дюнах сосны молчат
И бухтит прибой неустанно.
Тают медленно корабли
Растворяясь в сизой дали
Солнце в море нырнуло
До утра утонуло...





                2022 год


Рецензии